Le portail My eBox vient de recevoir une mise à jour !

Comme de plus en plus de messages sont transmis par voie numérique, les utilisateurs du portail My eBox demandent une meilleure organisation des messages dans leur eBox. Désormais, la création de dossiers vous permet d'organiser vos messages comme vous le souhaitez. Les nouveaux messages apparaîtront toujours dans votre boîte de réception. Avez-vous traité un message ? Vous pouvez alors désormais le classer dans un dossier ou le mettre dans la corbeille. Le message reste disponible mais n'apparaît plus dans votre boîte de réception.

Comment créer un nouveau dossier?

Cliquez sur l'icône du message que vous souhaitez déplacer. Vous aurez le choix de déplacer le message dans un dossier existant ou de créer un nouveau dossier.

Choisissez "créer un nouveau dossier" et donnez un nom à votre dossier. Le message sera maintenant déplacé dans le nouveau dossier.

 

   

Le nouveau dossier apparaît maintenant en haut dans votre aperçu des dossiers. Vous pouvez créer jusqu'à 10 dossiers personnalisés.

Attention : un dossier n'est pas une archive personnelle, les messages eBox ne restent disponibles que pendant la période déterminée par l'expéditeur.

Comment déplacer un message vers la corbeille ?

Cliquez sur l'icône de la corbeille du message que vous souhaitez déplacer vers la corbeille. Le message ne sera pas supprimé. Il sera placé hors de vue dans le dossier " corbeille ", où vous pourrez le consulter tant que le message est disponible.

Attention, vérifiez combien de temps un message reste disponible dans votre eBox. Téléchargez vos messages à temps si vous voulez pouvoir les consulter après cette date. Vous pouvez le faire en cliquant sur l'icône de téléchargement figurant sur le message.

Comment supprimer un dossier?

Cliquez sur votre nom en haut à droite de la barre de menu, puis allez dans "Mon profil".

Dans l'onglet "Mes dossiers", vous verrez un aperçu des dossiers personnalisés. Cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer le dossier. Lorsque vous supprimez un dossier, les messages contenus dans ce dossier seront remis dans votre boîte de réception.